viernes, 29 de noviembre de 2013

Té aromatizado con manzana y canela

Té aromático con manzana y canela

    Hoy os traigo un rico té aromatizado para que hagais en casa.  El té es un excelente antioxidante. Tiene un alto contenido en isoflavonas y catequinas. Se le atribuyen multiples propiedades, os voy a enumerar algunas de ellas:

- Los polifenoles atacan los radicales libres responsables del envejecimiento y arrugas
- Protector de enfermedades degenerativas
- Estimula nuestro sistema inmunitario
- Previene las caries y problemas dentales
- Tiene un efecto lipolítico, ayuda al metabolismo de las grasas.
- Antiestrés


Té aromático con manzana y canela

Ingredientes de nuestro té:

1 cucharadita de Té verde
4 o 5 clavos
1 palo de canela
Piel de naranja
Piel de manzana roja o también dos trozos de manzana
Un poquito de raíz de jengibre
1 Taza de agua

Preparación:

   Si lo hacemos en una tetera, poner los ingredientes dentro de la tetera. Calentar el agua entre 70 y 80ºC.   Verter el agua de la tetera antes ( no dejarla hervir ).  Si dejas el agua hirviendo, el sabor será más amargo. Si quieres aprovechar todas las propiedades del té, deja reposar más de 5 minutos.  Si tan sólo quieres disfrutar del sabor, puedes dejarlo entre dos o tres minutos en reposo. 

  ¿Lo quieres endulzar? Hay distintas opciones: miel, azúcar morena o panela (es más saludable que refinada), estevia. Estás son las más naturales. Aunque os recomiendo lo probéis sin endulzar, al natural. Así no se enmascaran los sabores. 

Recuerda que mientras más tiempo lo dejes en reposo, será más intenso su sabor amargo.

¡Disfrutad!