viernes, 15 de noviembre de 2013

Nocilla casera

Avellanas

   Una receta muy sencilla para preparar una deliciosa crema de cacao casera. ¡Para chuparse los dedos!

Es una de las recetas raw que probé de Antonio Ortega Martín

Aceite de coco

Ingredientes:

Avellanas crudas 200gr
Cacao puro 100% 50gr
Aceite de coco 100gr
Sirope de agave 150gr
Agua 100gr



Nocilla casera

Preparación:

   Ponemos las avellanas en remojo con agua unas 2 o 3 horas.

 Después se escurren y las ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el cacao en polvo, el agave y el agua. Si no tenéis sirope de agave (que no cunda el pánico!), podéis emplear otro edulzante (si es natural, os lo agradecerá vuestra salud), utilizar por ejemplo azúcar integral o panela. Seguidamente, añadimos el aceite de coco (recordar que tiene que estar liquido)


Batir todo muy bien. Para que la consistencia sea cremosa al comer tendrá que estar a una temperatura entre 26 y 30ºC

Nocilla casera

Recordar que esta crema tan rica apenas engorda, ya que es baja en calorias, pero ¡cuidado! ES UNA GRAN TENTACIÓN!!