jueves, 28 de noviembre de 2013

Ensalada otoñal con quinoa


Ensalada otoñal con quinoa

  Ayer por la noche hice de cena esta ensalada que comparto ahora. 

He utilizado las verduras que me quedaban ya para finalizar la semana. Alimentos de temporada.


Ensalada otoñal con quinoa

Ingredientes:

1/2 Repollo
1 Zanahoria
1 Pimiento 
1 Nabo
1 Manzana
Hojas de Melisa fresca
Quinoa hichada

Preparación:

    He cortado el repollo y el pimiento  (recogidos en el huerto antes de las heladas de estos últimos días) en juliana, rallado la zahanoria y cortado en trocitos pequeñitos la manzana y el nabo. También he cogido de las aromáticas cultivadas unas hojas frescas de melisa. Y como podéis ver en la fotografía he añadido quinoa hinchada. 
   Para el aderezo he usado una salsa de semillas que os describo a continuación.


Aceite sesamo

Salsa de semillas:

Semillas de sésamo crudo molidas
Semillas de girasol
Semillas de calabaza
Aceite de sésamo
Hojas frescas de albahaca
Sal marina (yo utilizo sal del himalaya)

Semillas de sesamo, calabaza y girasol

Preparación:

Poner las semillas en el vaso de la batidora junto con el aceite, las hojas de albahaca fresca y la sal. Batir todo muy bien hasta que se quede emulsionada. Y lista para añadir a tu ensalada.

Semillas de sesamo, calabaza y girasol

  Me ha gustado el resultado de esta ensalada. El contraste de sabores, sin ser fuerte, el resultado es algo suave y agradable. Unido a la salsa de semillas, muy rica a nivel nutricional. 


Ensalada otoñal con quinoa