martes, 19 de noviembre de 2013

Brocoli y patatas con mayonesa de zanahoria

Brocoli y patatas con mayonesa de zanahoria

   He recogido un poco de brócoli (brécol)  del huerto. También hay patatas nuevas, así que aprovechando estos productos, hoy hice este plato.

Ingredientes:

Patatas frescas
Brócoli o brécol

Ingredientes para la mayonesa de zanahoria:

4 Zanahorias crudas
100ml de aceite de oliva (yo he utilizado de sésamo de primera presión en frío)
1/2 limón ( su zumo )
Sal marina sin refinar ( yo utilizo sal del himalaya )
1 cucharada de sirope de agave (utilice sirope de arroz)



Preparación:

   Puse a cocer las patatas con piel a fuego lento con un poquito de sal. El brócoli lo he preparado ligeramente escalfado. Es aconsejable si se quiere cocer, hacerlo a una temperatura baja el mínimo tiempo posible para conservar sus propiedades.

Preparación de la mayonesa de zanahoria:

   Trocear las zanahorias, triturarlas hasta que queden como un puré fino. Ahora añadimos la sal, el sirope y el zumo de limón. Seguimos batiendo. Ahora seguimos batiendo lentamente mientras le echamos el aceite a un poco de altura poco a poco. Vamos subiendo la velocidad hasta que toma la consistencia de una mayonesa


Brocoli y patatas con mayonesa de zanahoria


Y listo para emplatar ¡Buen provecho!