Para elaborar este plato he utilizado el proceso de maceración para los champiñones. Los he combinado con algunas verduras, alga dulse, quinoa y mijo.
Ingredientes para la maceración de los champiñones:
300gr de champiñones
80 ml de aceite de oliva
10 - 15 ml de zumo de limón
Algas dulse
Sal del himalaya (o sal marina)
Una pizca de pimienta molida (yo he utilizado una mezcla)
Una pizca de tomillo
Un poco de orégano
Preparación:
Cortar los troncos de los champiñones de la cabeza, limpiarlas y cortarlas en tiras. Colocarlo en un recipiente, poner el aceite, zumo de limón, algas, sal, pimienta, tomillo y orégano. Mezclarlo todo. Dejarlo macerar durante dos o tres horas.
Ingredientes para elaborar el plato completo (para una persona)
150 - 200 gr Champiñones macerados
2 tomates pequeños
1/4 de cebolla mediana (depende lo que os guste)
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
50 gr de quinoa
50 gr de mijo
un poco de perejil
Preparación:
Poner en un plato los champiñones macerados. Cortar el tomate, pimiento y cebolla en trocitos pequeñitos. Remover bien con los champiñones y dejar reposar mientras coceis la quinoa y el mijo. Le podéis añadir un poquito más de aceite, depende vuestro gusto.
Cocer la quinoa y el mijo durante 20 minutos a fuego bajo.
Una vez cocida, poner en el plato junto con la mezcla de verduras y champiñones anterior. Yo le he picado un poco de perejil fresco por encima.
Y listo para degustar. ¡Buen provecho!
Qué buena pinta! Es ideal para el buen tiempo. También me la apunto :-)
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