domingo, 19 de enero de 2014

Champiñones macerados con quinoa y mijo

Champiñones macerados con quinoa y mijo

     Para elaborar este plato he utilizado el proceso de maceración para los champiñones. Los he combinado con algunas verduras, alga dulse, quinoa y mijo.

Champiñones macerados con quinoa y mijo

Ingredientes para la maceración de los champiñones:

300gr de champiñones
80 ml de aceite de oliva
10 - 15 ml de zumo de limón
Algas dulse
Sal del himalaya (o sal marina)
Una pizca de pimienta molida (yo he utilizado una mezcla)
Una pizca de tomillo
Un poco de orégano

Champiñones macerados con quinoa y mijo

Preparación:

Cortar los troncos de los champiñones de la cabeza, limpiarlas y cortarlas en tiras. Colocarlo en un recipiente, poner el aceite, zumo de limón, algas, sal, pimienta, tomillo y orégano. Mezclarlo todo. Dejarlo macerar durante dos o tres horas. 

Champiñones macerados con quinoa y mijo

Ingredientes para elaborar el plato completo (para una persona)

 150 - 200 gr Champiñones macerados
2 tomates pequeños
1/4 de cebolla mediana (depende lo que os guste)
1/4  pimiento verde
1/4 pimiento rojo
50 gr de quinoa
50 gr de mijo
un poco de perejil


Preparación:

     Poner en un plato los champiñones macerados. Cortar el tomate, pimiento y cebolla en trocitos pequeñitos. Remover bien con los champiñones y dejar reposar mientras coceis la quinoa y el mijo. Le podéis añadir un poquito más de aceite, depende vuestro gusto.

Cocer la quinoa y el mijo durante 20 minutos a fuego bajo. 

Una vez cocida, poner en el plato junto con la mezcla de verduras y champiñones anterior. Yo le he picado un poco de perejil fresco por encima.

Y listo para degustar. ¡Buen provecho!

Champiñones macerados con quinoa y mijo