jueves, 9 de enero de 2014

Arroz, mijo y trigo sarraceno con pisto

Arroz, mijo y trigo sarraceno con pisto

    Un plato con un alto valor nutritivo. Se combinan tres cereales como el arroz integral, el mijo y el trigo sarraceno.

El arroz integral aparte de fibra nos aporta  proteínas, hidratos de carbono y minerales.

   He acompañado estos cereales con pisto, el resultado, muy bueno. Os invito a probarlo. 


Ingredientes (para una persona):

50 gr. de arroz integral
50 gr. de mijo
50 gr. de trigo sarraceno
Sal marina
Orégano

Preparación:

     Pesar 50 gramos de arroz integral, de mijo  y de trigo sarraceno. Poner en una cacerola agua y sal al fuego, dejar que entre en ebullición. Enjuagar el arroz con un colador bajo el agua corriente aproximadamente un minuto (así evitamos que los granos se peguen). Añadir los granos de arroz al agua hirviendo y bajar el  fuego para que la cocción sea lenta. Después poner el mijo y el trigo sarraceno. Cocerlos durante 20 minutos más o menos a fuego lento. Podéis comprobar que el tiempo va en función de la clase de arroz que utilicemos. 

   Aparte tengo preparado el pisto con anterioridad. Cuando nuestros cereales están cocidos, los ponemos en el plato con el pisto. Yo le he espolvoreado también un poco de orégano de mi cosecha.

   ¡Buen provecho!

Arroz, mijo y trigo sarraceno con pisto