martes, 17 de diciembre de 2013

Macerado de champiñones con canónigos

Macerado de champiñones con canónigos

     Los champiñones son una buena fuente de selenio, contiene además una gran cantidad de antioxidantes.

   Os voy a explicar como hice estos champiñones macerados. Da la sensación que están cocinados, pero no, están crudos conservando toda su vitalidad.

Champiñones

   Ingredientes:

     600 gr de champiñones
20 ml de zumo de limón
Sal marina
Unas hojitas de tomillo fresco
Pimienta recién molida
160 ml de aceite de oliva

Preparación:

   Cortar el tronco del champiñón, limpiar las cabezas del mismo con un paño por ejemplo (yo no los mojo, estos por ejemplo no tenían mucha tierra). Luego, cortar en tiras de un dedo de grosor y colocarlos en un recipiente. Añadir el zumo de limón, la sal, la pimienta, el tomillo y el aceite de oliva.
    Moverlo todo muy bien hasta que quede bien empapado.

Dejar macerar unas dos horas al menos. Si queréis antes de servir podéis ponerlos en el deshidratador una media hora


Macerado de champiñones

     Para cenar hoy, les he añadido unos canónigos, remover y listos.  ¡Buen provecho!

Macerado de champiñones con canónigos