jueves, 10 de junio de 2010

Recetas Tradicionales: Pestiños


   Con motivo de las fiestas del pueblo, se reunían las vecinas para hacer varios tipos de dulces, dependiendo de la época en la que se encontraban. También en bodas y otros festejos similares se hacían dulces para dar a los invitados. Hoy, prepararemos unos deliciosos pestiños.

Ingredientes:

Vino (una taza)
Matalahúva (una cucharada pequeña)
Aceite frío (una taza)
Cáscara de naranja
Harina (la que admita)
Huevos (2)
Papelillos de gaseosa (2)

Preparación:

   Se pone aceite a freír y cuando esté caliente se echa una cáscara de naranja que una vez dorada se retira del fuego y se deja enfriar en un barreño, en el que previamente habremos echado la matalahúva; una vez enfriado éste, se mezclan con el vino los huevos batidos, los papelillos de gaseosa y la harina, hasta hacer una masa fina. Se hacen bolas y posteriormente se estira la masa con un rodillo, se doblan los picos y se fríen hasta que estén bien dorados, dejándolos enfriar y echándoles miel o azúcar con canela.

       ¡Están muy ricos como comprobareis!

1 comentario:

  1. Mi abuela Rosario, mi "mamayayo", los hacía como nadie.....será que era de Posadilla.....

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