sábado, 19 de diciembre de 2009

Recetas: Mousse de turrón



Para los más golosos, os dejo esta rica receta de mousse de turrón especial para estas fiestas navideñas, en Cerro Caña hacemos todas las navidades este delicioso postre casero


Ingredientes para 8 personas:


250gr de turrón de jijona
500gr de nata liquida
8 hojas de gelatina
1 vaso de leche
2 huevos


Preparación: Deja las hojas de gelatina en remojo durante 5 minutos. Separa las yemas de las claras. Mezcla las yemas con el turrón y la mitad de la nata semimontada, mezclaló bien hasta formar una crema homogénea, reserva. Calienta  a fuego lento la leche junto con la gelatina hasta que se disuelvan, deja entibiar ligeramente , colar la leche sobre la preparación y mezclarlo todo, añade el resto de la nata. Cuando se enfríe un poco deberás mezclar con las claras montadas (muy firmes) con movimientos suaves de abajo arriba para que no  pierda aire. Meterlo en un molde en el frigo para que se endurezca.

2 comentarios:

  1. Ana esta me la apunto, ya te cuento como nos ha salido

    Besos,
    Ricardo

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  2. hay que tener paciencia y mucho mimo para que salga bien el mousse, si a la primera no sale, no desespereis, seguro que sale a la siguiente.
    Buen provecho

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