miércoles, 4 de noviembre de 2015

Ensalada de Col con Reducción Pedro Ximénez

Ensalada de Col con Reducción Pedro Ximénez

Hoy os traigo una ensalada muy sencilla con una salsa muy tradicional. 

Ingredientes

Lombarda
Col
Tomate 
Zanahoria 
Pimiento asado
Perejil
Ajo picado
Aceite de oliva
Sal marina
Salsa de reducción de Pedro Ximénez

      Hay algunas salsas que tradicionalmente se han utilizado en la elaboración de carne como en este caso, sin embargo, es un placer descubrir su deliciosa combinación con alimentos crudos (no derivados de animales) como en este caso, una sencilla ensalada.

     Esta salsa se elabora con un vino de tipo moscatel, dulce que se cultiva en el sur de España, con denominación de origen Jerez, Montilla-Moriles y Málaga.

     ¿Cómo elaboramos la reducción

   Ponemos el azúcar con el vinagre de Módena en un cazo y lo vamos calentando a fuego lento hasta que se va derritiendo el azúcar, es entonces cuando le añadimos el vino. Seguimos cociendo a fuego lento y añadiendo el vino.
Podéis utilizar azúcar integral en vez de refinada.

  Este plato ha sido elaborado por Miguel Egüez en el Restaurante Tu Casa

   Espero que lo disfrutéis tanto como yo. ¡Buen provecho!

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