sábado, 5 de octubre de 2013

Zumo de zanahorias

   
Zumo de zanahoria

   Os presento un zumo totalmente alcalinizante, tonificante, antioxidante, remineralizante e inmunoestimulante.  Un zumo de zanahorias con hinojo.

   Rápido y sencillo de preparar, con un delicioso sabor.

 Ingredientes: 

 5 o 6 zanahorias medianas – grandes 
1 bulbo de hinojo

Zumo de zanahoria

 No hace falta pelar las zanahorias si son ecológicas. Os recomiendo que las utilicéis ecológicas, vais a notarlo en su sabor, entre otras cosas. 

  La zanahoria pertenece a la familia de las umbelíferas o apiaceae.

   Desde el punto de vista nutricional es muy rica en betacarotenos y provitamina A, vitaminas del grupo B (B1, B2, B3,B9), C y E. En cuanto a minerales, aporta potasio, magnesio, calcio, cloro, fósforo, sodio, azufre, bromo,cobre, iodo, zinc y manganeso. 

  El hinojo, aparte de sus propiedades estomacales y digestivas, nos aporta una buena proporción de vitamina B3 y C. En cuanto a minerales, los más destacados el selenio y el potasio. También aporta vitamina A, B1, B2, B6 y E. Sodio, calcio, fósforo, magnesio e hierro. Además de proteínas, fibras e hidratos de carbono.

Zumo de zanahoria

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada