martes, 8 de octubre de 2013

Patatas al horno con salsa de tomate


Patatas al horno con salsa de tomate

   Esta receta la ha publicado en facebook nuestro amigo Antonio Ortega Martin hace unos días. 

Yo le he introducido una pequeña variante a la salsa de tomate.

 Fácil, sencillo, barato y requiere poco tiempo. 

Cebollas

 Ingredientes para dos personas: 

2 patatas 
1 pimiento rojo 
1 cebolla 
Para la salsa: 
3 tomates rojos 
Aceite de oliva virgen o de primera presión en frío 
Pimentón 
5 o 6 Aceitunas 
Unas hojitas de albahaca fresca 

Patatas

 Preparación: 

 Lavar las patatas y cortar en trozos pequeños. Seguidamente, cortamos la cebolla y el pimiento rojo muy troceado. 
Lo ponemos en una fuente y al horno. Aquí os voy a dar dos opciones. Antonio recomienda tenerlo durante 30 minutos a 120ºC. Otra opción es a 175 o 200ºC durante 20/30 minutos. Se puede poner incluso a 220ºC durante 15/20 minutos. 
 A tener en cuenta y probar, los que no estéis tan acostumbrados a comer alimentos crudos, es que mientras a más grados de horneado o cocción, los alimentos pierden más sus propiedades y nutrientes.  

Preparación de la salsa:

 Triturar 3 tomates , poner a fuego lento durante 10 minutos, con un chorrito aceite de oliva. Añadir un poquito de pimentón. Triturar también las aceitunas y la albahaca fresca (le puedes añadir un poquito de aceite, pero poco para triturar mejor. O en su lugar, un poco de tomate cuando esté listo en el fuego). Cuando esté lista la salsa de tomate, mezclamos con el triturado de las aceitunas y albahaca. 

 Sacamos las patatas del horno, las ponemos en el plato y añadimos la salsa por encima. Y listo para nuestra comida de hoy.

Patatas al horno con salsa de tomate

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