Una receta muy sencilla para preparar una deliciosa crema de cacao casera. ¡Para chuparse los dedos!
Es una de las recetas raw que probé de Antonio Ortega Martín
Ingredientes:
Avellanas crudas 200gr
Cacao puro 100% 50gr
Aceite de coco 100gr
Sirope de agave 150gr
Agua 100gr
Preparación:
Ponemos las avellanas en remojo con agua unas 2 o 3 horas.
Después se escurren y las ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el cacao en polvo, el agave y el agua. Si no tenéis sirope de agave (que no cunda el pánico!), podéis emplear otro edulzante (si es natural, os lo agradecerá vuestra salud), utilizar por ejemplo azúcar integral o panela. Seguidamente, añadimos el aceite de coco (recordar que tiene que estar liquido)
Batir todo muy bien. Para que la consistencia sea cremosa al comer tendrá que estar a una temperatura entre 26 y 30ºC
Recordar que esta crema tan rica apenas engorda, ya que es baja en calorias, pero ¡cuidado! ES UNA GRAN TENTACIÓN!!
¿Se puede hacer con aceite de girasol o de oliva?
ResponderEliminarA mí me gusta más con aceite de coco aunque sin duda puedes emplear aceite de oliva. El sirope de agave también lo puedes sustituir azúcar o derivados. Siempre se puede jugar con los ingredientes y ver cómo nos gusta más.
EliminarSaludos