Para este fin de semana, un bizcocho de chocolate y algarroba recubierto de una deliciosa nocilla casera. ¿Os apetece probarla?
Ingredientes para el bizcocho:
Harina blanca de espelta 2 vasos
Azúcar integral (yo he usado panela) 1 vaso
Leche de almendra 1 vaso
Cacao en polvo 1/2 vaso
Algarroba 1/2 vaso
Aceite de oliva 1 vaso
Levadura 1 sobre
Huevos ecológicos 4
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa el molde de 30 cm o cúbrelo con papel de hornear. En un bol pon la harina ( si no tenéis la de espelta, podéis utilizar otra harina, con la de espelta queda muy rico), añade la panela (o azúcar) , el cacao en polvo, algarroba y levadura. Bate los huevos aparte, añade la leche de almendras y el aceite. Mézclalo todo muy bien y échalo en el molde.
¡A hornear! Durante 40 minutos en el horno precalentado.
Una vez lo hayas sacado del horno y lo hayas desmoldado, le ponemos una capa por encima del bizcocho de nocilla casera que hemos preparado previamente. La receta de la misma la podéis ver pinchando encima del nombre en el post anterior. Esperar a que se haya enfriado el bizcocho, no lo olvidéis.
¡EXITO ASEGURADO! ¡Para CHUPARSE LOS DEDOS!
Creo que me voy a atrever a hacerlo tiene una pinta!
ResponderEliminarYa me contarás!! ¡Buen provecho!
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