He recogido un poco de brócoli (brécol) del huerto. También hay patatas nuevas, así que aprovechando estos productos, hoy hice este plato.
Ingredientes:
Patatas frescas
Brócoli o brécol
Ingredientes para la mayonesa de zanahoria:
4 Zanahorias crudas
100ml de aceite de oliva (yo he utilizado de sésamo de primera presión en frío)
1/2 limón ( su zumo )
Sal marina sin refinar ( yo utilizo sal del himalaya )
1 cucharada de sirope de agave (utilice sirope de arroz)
Preparación:
Puse a cocer las patatas con piel a fuego lento con un poquito de sal. El brócoli lo he preparado ligeramente escalfado. Es aconsejable si se quiere cocer, hacerlo a una temperatura baja el mínimo tiempo posible para conservar sus propiedades.
Preparación de la mayonesa de zanahoria:
Trocear las zanahorias, triturarlas hasta que queden como un puré fino. Ahora añadimos la sal, el sirope y el zumo de limón. Seguimos batiendo. Ahora seguimos batiendo lentamente mientras le echamos el aceite a un poco de altura poco a poco. Vamos subiendo la velocidad hasta que toma la consistencia de una mayonesa
Y listo para emplatar ¡Buen provecho!
Me encanta esta receta también. La probaré!
ResponderEliminar