Ayer por la noche hice de cena esta ensalada que comparto ahora.
He utilizado las verduras que me quedaban ya para finalizar la semana. Alimentos de temporada.
Ingredientes:
1/2 Repollo
1 Zanahoria
1 Pimiento
1 Nabo
1 Manzana
Hojas de Melisa fresca
Quinoa hichada
Preparación:
He cortado el repollo y el pimiento (recogidos en el huerto antes de las heladas de estos últimos días) en juliana, rallado la zahanoria y cortado en trocitos pequeñitos la manzana y el nabo. También he cogido de las aromáticas cultivadas unas hojas frescas de melisa. Y como podéis ver en la fotografía he añadido quinoa hinchada.
Para el aderezo he usado una salsa de semillas que os describo a continuación.
Salsa de semillas:
Semillas de sésamo crudo molidas
Semillas de girasol
Semillas de calabaza
Aceite de sésamo
Hojas frescas de albahaca
Sal marina (yo utilizo sal del himalaya)
Preparación:
Poner las semillas en el vaso de la batidora junto con el aceite, las hojas de albahaca fresca y la sal. Batir todo muy bien hasta que se quede emulsionada. Y lista para añadir a tu ensalada.
Me ha gustado el resultado de esta ensalada. El contraste de sabores, sin ser fuerte, el resultado es algo suave y agradable. Unido a la salsa de semillas, muy rica a nivel nutricional.
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