He preparado una ensalada muy sencilla, ideal para esta época del año.
Uno de los principales ingredientes es la col. Es una verdura muy diurética, con propiedades también antiinflamatorias, y digestivas. Contiene aminoácidos como la alanina, tirosina, cistina, arginina, ácido glutámico y leucina. Ácido linoleico y linolénico, vitamina C, ácido fólico, niacina. Minerales como el bromo, aluminio, bario, calcio, flúor, magnesio, fósforo, azufre. Luteína y quercetina.
El tipo de col que he utilizado para esta ensalada es el llamado repollo. Con un sabor más suave que otras variedades, es ideal para ensaladas. Es de color blanco verdoso y se presenta muy acogollada.
Ingredientes para un plato:
Col (Repollo)
1 Zanahoria
1 Aguacate
1 Granada
½ Cebolla
Orégano
Comino en polvo
Eneldo
Aceite de cártamo
Sal marina (he utilizado sal del himalaya)
Preparación:
Depende el tamaño de nuestro repollo, yo he utilizado para un plato, media pieza. Cortar en juliana y poner en el plato. Seguidamente, rallar la zanahoria por encima. Después, cortamos el aguacate y lo añadimos a nuestra ensalada. La cebolla en trocitos pequeños y como toque final, añadimos nuestra granada que previamente hemos desgranado (ya indicamos anteriormente un truquillo para extraer los granos en la receta del zumo de granada ).
Para aderezar la ensalada he utilizado hoy, aceite de cártamo de presión en frio. Podéis utilizar otra clase de aceite si no tenéis de este. Es uno de los aceites con más ácidos grasos esenciales.
También he puesto, sal del himalaya (podéis utilizar simplemente sal marina), un poco de orégano, una pizca de eneldo y de comino en polvo.
Es una ensalada de sabor suave con el contraste del dulzor de la granada.
Os recuerdo que si podéis conseguir verduras y frutas de temporada y ecológicas, vuestro paladar os lo agradecerá. Y evidentemente, daréis a vuestro cuerpo más nutrientes de calidad.
Qué buena pinta! Otra receta que me apunto :-)
ResponderEliminarQ.tal, Ana?
ResponderEliminarMediante el comentario que le pusiste a José Vallugera en la foto de las granadas hemos descubierto tu blog de recetas.
Ésta en concreto, tiene que estar exquisita y es seguro que 'Ojolince y Sra.' seguiremos tus pautas para elaborarla y disfrutar de una rica ensalada de temporada.
Un saludo y hasta otra.
PD. Nuestro blog es de aves y naturaleza... http://ojolinceysra.blogspot.com.es/
Y, aunque en él no compartimos recetas, tenemos otros muchos temas en común.
Hola Juan Miguel:
EliminarInteresante vuestro blog, ya lo he añadido a favoritos. Seguiré vuestras publicaciones porque como dices, tenemos temas en común.
Gracias y saludos