He recogido del huerto una lechuga de la variedad "saladin" para hacer hoy esta ensalada. Es una variedad de tipo iceberg con buena resistencia al espigado, ideal para esta época que comienza de verano. La lechuga, tiene un alto contenido en fibra. También nos provee de vitamina C, potasio, vitamina K y otros nutrientes como hierro, calcio, sodio, magnesio, yodo, fósforo, vitamina D, zinc, proteínas, vitamina A, vitamina B2,B3,B5,B6,B7,B9,B12.
Ingredientes:
Lechuga
Pepino
Zanahoria
Mango
Aceitunas
Semillas de cáñamo
Salsa verde
Preparación:
Lavar y trocear la lechuga, añadir la zanahoria rallada, el pepino y el mango. Previamente tenemos preparada la salsa verde. Yo hoy la hice con aceite de sésamo de presión en frío (puedes utilizar de oliva o el que gustes), ajo, sal del himalaya y perejil.
Añadir como toque final a la ensalada la salsa verde y las semillas de cáñamo.
El resultado, una ensalada rápida y sencilla de hacer, muy agradable al paladar
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