Una crema digestiva después de una tarde de tormenta. El campo resulta más apacible después de caer la lluvia y sentir como ruge la tormenta.
Así que he decidido preparar y degustar tranquilamente al caer la tarde esta deliciosa crema de papaya.
La encontré en el libro de Mercè Passola "Cocina cruda creativa".
Ingredientes:
200gr de papaya
600 gr de tomate
400 ml de agua
10 ml de aceite de oliva
Sal marina
Albahaca
55 gr de cebolla (yo le he puesto cebollino picado)
Preparación:
Pelar la papaya, retirar las semillas y trocearla. Después, pelar el tomate y trocearlo (si quieres puedes despepitarlo también).
Pelar la cebolla (como he puesto antes yo he utilizado en vez de cebolla, cebollino picado muy fino)
Colocar en el vaso de la batidora la papaya, los tomates, la sal marina y el aceite. Batir bien hasta conseguir una crema de consistencia fina. Depende la variedad de tomate que utilicéis podrá quedar más o menos espeso (hay variedades que contienen más agua y otras son más carnosas). Podéis jugar según vuestros gustos con el agua para conseguir la consistencia deseada.
Servir en un plato y decorar con la cebolla y la albahaca cortadas muy finamente. Le he puesto dos tipos de albahaca fresca, de la variedad "fino verde" y "nueva guinea", esta última le da un toque un poco picante, entre regaliz y menta, cuando la muerdes.
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