Esta receta la ha publicado en facebook nuestro amigo Antonio Ortega Martin hace unos días.
Yo le he introducido una pequeña variante a la salsa de tomate.
Fácil, sencillo, barato y requiere poco tiempo.
Ingredientes para dos personas:
2 patatas
1 pimiento rojo
1 cebolla
Para la salsa:
3 tomates rojos
Aceite de oliva virgen o de primera presión en frío
Pimentón
5 o 6 Aceitunas
Unas hojitas de albahaca fresca
Preparación:
Lavar las patatas y cortar en trozos pequeños. Seguidamente, cortamos la cebolla y el pimiento rojo muy troceado.
Lo ponemos en una fuente y al horno. Aquí os voy a dar dos opciones. Antonio recomienda tenerlo durante 30 minutos a 120ºC. Otra opción es a 175 o 200ºC durante 20/30 minutos. Se puede poner incluso a 220ºC durante 15/20 minutos.
A tener en cuenta y probar, los que no estéis tan acostumbrados a comer alimentos crudos, es que mientras a más grados de horneado o cocción, los alimentos pierden más sus propiedades y nutrientes.
Preparación de la salsa:
Triturar 3 tomates , poner a fuego lento durante 10 minutos, con un chorrito aceite de oliva. Añadir un poquito de pimentón. Triturar también las aceitunas y la albahaca fresca (le puedes añadir un poquito de aceite, pero poco para triturar mejor. O en su lugar, un poco de tomate cuando esté listo en el fuego). Cuando esté lista la salsa de tomate, mezclamos con el triturado de las aceitunas y albahaca.
Sacamos las patatas del horno, las ponemos en el plato y añadimos la salsa por encima. Y listo para nuestra comida de hoy.
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