Os presento un zumo totalmente alcalinizante, tonificante, antioxidante, remineralizante e inmunoestimulante. Un zumo de zanahorias con hinojo.
Rápido y sencillo de preparar, con un delicioso sabor.
Ingredientes:
5 o 6 zanahorias medianas – grandes
1 bulbo de hinojo
No hace falta pelar las zanahorias si son ecológicas. Os recomiendo que las utilicéis ecológicas, vais a notarlo en su sabor, entre otras cosas.
La zanahoria pertenece a la familia de las umbelíferas o apiaceae.
Desde el punto de vista nutricional es muy rica en betacarotenos y provitamina A, vitaminas del grupo B (B1, B2, B3,B9), C y E. En cuanto a minerales, aporta potasio, magnesio, calcio, cloro, fósforo, sodio, azufre, bromo,cobre, iodo, zinc y manganeso.
El hinojo, aparte de sus propiedades estomacales y digestivas, nos aporta una buena proporción de vitamina B3 y C. En cuanto a minerales, los más destacados el selenio y el potasio. También aporta vitamina A, B1, B2, B6 y E. Sodio, calcio, fósforo, magnesio e hierro. Además de proteínas, fibras e hidratos de carbono.
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