Para este plato utilizamos quinoa, algas, verduras como tomate, pimiento verde, lechuga, remolacha, zanahoria,pepino y germinados de alfalfa.
La quinoa tiene un alto contenido en proteínas de alto valor biológico. Destaca su contenido en ácido linoleico.
Se asimila muy fácilmente, no tiene gluten y su indice glucémico es muy bajo. Contiene minerales como el magnesio, calcio, hierro, fósforo y vitaminas C,E, B1, B2 y niacina.
Ingredientes:
Quinoa cocida
Tomate
Remolacha cruda
Zanahoria
Pepino
Pimiento verde
Lechuga
Alfalfa germinada
Albahaca fresca
Orégano
Comino en polvo
Aceite de sesamo
Sal marina (yo utilizo sal del himalaya)
Preparación:
Cortar los tomates, la lechuga, el pepino y el pimiento verde. A continuación rallamos la zanahoria y remolacha.
Poner en remojo las algas. En este plato he utilizado el alga nori pero va muy bien también el alga dulse.
Emplatamos. Ponemos las diferentes hortalizas e incorporamos el orégano, la albahaca fresca cortada pequeñita, la alfalfa germinada, la sal y el aceite de sésamo.
A continuación, sacamos las algas del agua y escurrimos para incorporarlas a la vez que la quinoa.
Y listo para poner en la mesa.
Método de cocción de la quinoa:
Utilizar 3 partes de agua por una de quinoa. Poner a fuego lento aproximadamente 15 minutos. Está lista cuando el grano se convierte en transparente, dobla su volumen y libera el germen que observamos blanco.
Una vez cocida servir inmediatamente para conservar su valor nutricional y su sabor.
Hoy lo hemos acompañado con gazpacho de remolacha.
¡Buen provecho!
Hola!
ResponderEliminarRecientemente he descubierto tu blog y me está encantando. Quería preguntarte si en lugar de usar aceite de sésamo puedo usar tahini, dado que lo tenemos aquí y no lo usamos por su sabor tan fuerte.
Un abrazo!
Hola Maria
EliminarGracias. Si le añades aceite al tahini tendrá un sabor más suave.
Un abrazo