viernes, 18 de noviembre de 2016

Batido de coco con maca y frambuesas

Batido de coco con maca y frambuesas


     Siguiendo con las combinaciones de batidos de leche de coco y frutas, hoy hice esta con frambuesas.
   La maca (Lepidium meyenii) es una planta que proviene de los Andes de Perú y Bolivia. Es un alimento altamente nutritivo y energético. Posee una cantidad de hierro de 12 y 15 mg por 100gr. Te dejo este enlace donde podrás ver todas las propiedades medicinales de esta raíz (propiedades maca)
   Una forma de incorporarla por las mañana es en nuestros jugos o batidos.  Si queréis hacer el batido sin añadir maca, es otra opción.      Yo no añado ningún tipo de edulcorante, podéis modificar a vuestro gusto.

Ingredientes:

250 ml de leche de coco
1/2 Plátano
Frambuesas
1 cta de maca



jueves, 17 de noviembre de 2016

Batido de leche de coco, maca y algarroba



     Una bebida rica y saludable para llenarnos de vitalidad por la mañana. 

Ingredientes:

250 ml Leche de coco
1 Plátano
1 Cda de Algarroba
1 Cta de Maca

Preparación:

Corta el plátano, añade los demás ingredientes y a la batidora.  ¿Sencillo no?



miércoles, 16 de noviembre de 2016

Tortilla Vegana de zanahoria y calabacín

Tortilla Vegana de zanahoria y calabacín

     Hacer una tortilla sin huevos no es ningún tipo de problema. Prueba a hacer este tipo de tortillas, te vas a sorprender de lo buenas que están. Sencillo, rápido y con un precio asequible.


Ingredientes:

700 gr de zanahorias
300gr de calabacín
1 taza de harina de garbanzos, trigo sarraceno o lentejas (una legumbre o cereal)
1 cebolla fresca con el tallo incluido
Sal marina
Pimienta recién molida
1 cda de levadura en copos
1 cta de cúrcuma (opcional)

Preparación:

     Hay que pelar, rallar y escurrir todo el líquido de la zanahoria y el calabacín. Pica y sofríe la cebolla. Después, bate el ese jugo con la harina. Al final ve añadiendo los demás ingredientes (las zanahorias, el calabacín, la sal, la pimienta, levadura y cúrcuma), hasta formar una masa uniforme. 
    La puedes hacer en la sartén o en el horno. Yo he optado por hornearla.
     

martes, 15 de noviembre de 2016

Batido de leche de coco, manzana y maca

Batido de leche de coco, manzana y maca

     Estoy incorporando la maca en batidos y zumos por la mañana. No la había probado hasta ahora pero me apetece hacerlo ahora en estas fechas. Os animo a tomar este tipo de batidos por la mañana, están muy ricos y aportan salud a nuestro organismo.

Ingredientes:

250 ml leche de coco
1 Manzana
1cdta de maca
Uvas pasas

Preparación:

     Corta la manzana (la he puesto sin pelar porque era ecológica), pon los demás ingredientes en el vaso de la batidora y en un instante tendrás este batido.



miércoles, 9 de noviembre de 2016

Crema de Chía con algarroba


     La chía es una semilla muy rica en nutrientes, entre ellos los ácidos grasos omega 3

    Puedes preparar postres de forma sencilla y rápida, con múltiples combinaciones. Podéis utilizar todo tipo de frutas que tengáis en casa, según vuestros gustos.
     La fruta se la puedes añadir partida, en forma de mermelada o crema, salsa.
     El proceso es sencillo. Mezcla la chía con la leche vegetal que uses (si contiene ya algún tipo de endulzante, no hará falta añadir más). A esta base, le añades el topping. ¿Qué es un topping? los ingredientes que se utilizan para cubrir o decorar, con ellos añadimos más forma, textura, color y sabor. 

Ingredientes: (Para 8 raciones)

500 ml de bebida de almendras ( o de otro fruto seco)
6 cucharadas de semillas de chía
1 cucharadita de vainilla (opcional)
6 Plátanos
Albarroba
60 ml de Sirope de ágave
Granada
Nueces


Preparación:

     Crema de chía: Introduce los ingredientes (chía, sirope, vainilla) en la leche de almendra y mezcla bien con una varilla hasta que todo quede bien incorporado. Pon a enfriar hasta que cuaje, mínimo 2 horas. Remueve con frecuencia.
     Crema de plátano con algarroba: Trocea unos plátanos y añade algarroba en polvo para después triturarlo. 
      Para decorar: Granada, nueces y unas hojitas de menta.