martes, 11 de octubre de 2016

Mermelada de higos



     Esta es una manera de hacer ricas mermeladas con fruta fresca y sin azúcares añadidos. Es muy sencillo y rápido, aunque deben ser consumidas pronto. Depende del punto de madurez de la fruta, será necesario añadirles algún endulzante o no. Podemos utilizar dátiles, por ejemplo. Al estar la fruta cruda, mantiene todas sus propiedades nutritivas.

     La mermelada de la fotografía es de higos, la he empleado posteriormente también para hacer un postre.

   Ingredientes:

150gr de higos frescos
2 dátiles
1/4 cdta de jugo de limón

Preparación:

     Si queréis dejar un poco de textura en la mermelada, triturar una parte de la cantidad de los higos con los demás ingredientes. Otra tercera parte, los trituras poco para dejar algo de textura. 
     O puedes triturar toda la cantidad junta y quedaría como en la fotografía. 
       Conserva en un bote de cristal tapado en la nevera. Ten en cuenta que dura dos o tres días.

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