sábado, 15 de octubre de 2016

Ensalada de pepino y cebolla tierna

Ensalada de pepino y cebolla tierna

     Esta es una receta sencilla, rápida y asequible  del libro "Cocina cruda creativa" de Mercé Passola

    Ingredientes:

900gr de pepino
95 gr de cebolla tierna
0,8 gr de eneldo seco
Para la crema:
50 gr de anacardos
0,45 ml de zumo de limón
9 gr de tomate deshidratado
70 ml de agua
20 ml de aceite de oliva
Sal

Preparación:

     Lava y corta los pepinos en rodajas, sálalos y déjalos escurrir durante media hora. Yo si son ecológicos no los pelo o solamente una parte para que sean más decorativos. Pela las cebollas tiernas y córtalas muy finas. Añade la cebolla troceada a la crema y mezcla con suavidad. 
     La crema: Remoja los tomates deshidratados durante una hora. Una vez remojados, escúrrelos bien. Luego, colócalos en la batidora junto con los frutos secos, el zumo de limón, el agua, el aceite y la sal. Tritura hasta obtener una crema de consistencia fluida. Pon los pepinos en un plato, esparce por encima la crema y espolvorea con eneldo.

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