jueves, 13 de octubre de 2016

Crema de chía con higos


     Las semillas de chía son ideales para realizar ricas postres con frutas. La chía es rica en omega 3, además de contener los aminoácidos esenciales, calcio, boro y potasio entre otros. Al ponerlas en remojo liberan el mucílago, que da una consistencia gelatinosa.


Ingredientes (para 8 raciones):

500 ml de leche de almendras 
5 cdas de semillas de chía
60 ml de sirope de arce o algún otro sustituto para endulzar
1 cdta de vainilla

Preparación:

     Realiza primero la crema con la chía, para ello se mezcla todos los ingredientes y mueve bien con una varilla para que todo quede lo más homogéneo posible. Pon luego a enfriar hasta que veas que cuaje, tarda aproximadamente dos horas. Remueve con frecuencia.
     A la crema de hoy le he añadido la mermelada de higos que hice anteriormente. Podéis ver la receta en el blog. Montarlo en un vaso, primero la crema, luego la mermelada y después la fruta fresca que queráis añadir según vuestro gusto. Conservar en el frigorífico





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