miércoles, 20 de julio de 2016

Tarta de zahanoria, manzana y cobertura de algarroba


Tarta de zahanoria, manzana y cobertura de algarroba

     Hoy, comparto esta rica tarta que ha tenido bastante éxito en varias ocasiones. Es un bizcocho de zanahoria que no lleva huevo, ni aceite o manteca. Vi la receta hace tiempo en la página de "Comida que Sana", así que me puse manos a la obra añadiendo esta cobertura de algarroba.

Ingredientes:

4 Zanahorias ralladas
1 Manzana verde rallada gruesa con cáscara
1/4 taza de miel o sirope de ágave (veganos)
1/2 taza de uvas pasas (hidratadas)
1/2 cta  Ralladura de Naranja 
Extracto de Vainilla
Secos: 1/2 Taza de harina (he utilizado de espelta)
1/4 Coco rallado
1/2 Taza de nueces
1/4 de uvas pasas o dátiles
1/2 taza de copos de avena finos
1 cdta de jengibre rallado (este no lo he puesto)
1 cta de especias chinas (en su defecto canela, clavo en polvo..)
1 cdta de sal
1 cdta de bicarbontao sódico
1 cdta de levadura (polvo de hornear)




Tarta de zahanoria, manzana y cobertura de algarroba


Preparación:


     En primer lugar, hice el bizcocho mientras ponía el horno a calentar. Por un lado hay que mezclar todos los ingredientes secos y en otro bol, el resto que están húmedos.
     Rallar la zanahoria y la manzana, después se añaden las uvas previamente hidratadas durante dos horas en agua, la ralladura de naranja, la miel o sirope (depende si sois veganos o vuestros gustos) y el extracto de vainilla.
     En otro bol, la harina (yo he empleado la de espelta), coco rallado, las nueces que he picado y previamente he activado, los copos de avena, yo en este caso he puesto dátiles también hidratados con agua, las especias, sal, bicarbonato y levadura. No le he puesto jengibre aunque en la receta original lo pone. Y sí he añadido más cantidad de canela en polvo, ya que me gusta el toque que le da.

     Ya que está todo listo, mezclar bien, poner en el molde con papel vegetal y al horno. Os recomiendo que pongáis una temperatura moderada, no fuerte. Yo lo he bajado de 180º a 90º una vez que está caliente.

     Sacar, dejar enfriar y cuando esté listo, cubrir con la crema de algarroba. La receta está en este enlace: Nocilla casera
     Yo he utilizado en esta ocasión polvo de algarroba en vez de cacao puro, lo dejo a vuestro gusto.

      Espero que disfrutéis mucho de ella ¡Buen provecho!

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