miércoles, 12 de noviembre de 2014

Setas con brócoli y lombarda

Setas con brócoli y lombarda

     En el hemisferio norte de la tierra nos encontramos en una época muy  propicia para el cultivo y recolección de setas.   
     
      Este año estoy probando algunos cultivos de setas en casa.  Una de ellas es Pleurotus ostreatus o también llamada seta de ostra. Con mi primera cosecha he preparado este plato que os presento hoy.

Ingredientes:

Setas
Lombarda
Brócoli
Ajo
Aceite de oliva
Sal marina
Pimienta recién molida
Pistachos

Setas con brócoli y lombarda

Ingredientes para la salsa:

 Un manojo de Cebollino fresco
 Un manojo de Perejil fresco
5 o 8 cucharadas grandes de Aceite de oliva
Sal marina
Panela o  4 dátiles
Un chorrito de Agua

Preparación:

     He dejado la salsa preparada con anterioridad. Sólo hace falta poner todos los ingredientes que os he indicado en el vaso de una batidora y batir hasta que emulsione y quede homogéneo.

     Para preparar el resto, partir el ajo y poner con un poquito de aceite de oliva en la sartén al fuego, después añadir las setas cortadas. Ir removiendo un poco más para añadir después la lombarda y el brócoli, salpimentar. Seguir rehogando a fuego lento, después añadir la salsa que hemos preparado, y los pistachos machacados un poco en el mortero, tapar y dejar cocer lentamente durante unos minutos más.

Setas con brócoli y lombarda



2 comentarios:

  1. Por si fuera interesante o de utilidad para ti o para los lectores de tu web, tengo publicado el siguiente blog:
    plantararboles.blogspot.com.es
    Un manual sencillo para que los amantes de la naturaleza podamos reforestar, casi sobre la marcha, sembrando semillas producidas por los árboles y arbustos autóctonos de nuestra propia región.
    Salud,
    José Luis Sáez Sáez

    ResponderEliminar