lunes, 20 de octubre de 2014

Ensalada de lombarda


     Hoy, 20 de Octubre el sol vuelve a salir con intensidad y apetece aún más una buena ensalada. Como me quedan granadas aún de las últimas que recogí, las incluyo este colorido plato.

Ingredientes:

Col lombarda
Zanahoria
Cebolla fresca
Pepino
Granada
Rabanitos
Una hoja de valeriana fresca
3 o 4 hojas de hierba luisa
Comino en polvo
Sal marina (sal del himalaya)
Aceite de sésamo
Semillas de chia molidas
Jengibre rallado
Zumo de lima

Preparación: 

     Primero he cortado la lombarda finita. Para cortar el pepino y la zanahoria he utilizado el espirilizador de verduras. La cebolla y los rabanitos finitos. Después, desgranar la granada para añadir después.

     Y ahora nos toca montar el plato. Ponemos las verduras cortadas y después comenzamos a poner la hierba luisa y la valeriana cortada finas. Rociamos con el zumo de lima sin que se nos olvide poner el jengibre rallado y el comino. Seguimos aliñando con la sal y el aceite de sésamo (sino tenemos, podemos utilizar otro)

     Unas semillas de chia como toque final y a degustar.