martes, 17 de septiembre de 2013

Zumo de manzana, zanahoria y albahaca

Zumo de manzana

    Hoy os presento un zumo de sabor dulce, aromático, sencillo  y muy agradable. 

   Zumo de manzana con zanahorias y albahaca fresca.

La manzana tiene un gran valor nutricional. Rica en pectina, ácido málico ( que es capaz de neutralizar los derivados ácidos), quercitina, flavonoides y con alto contenido en fibra. Aporta una pequeña cantidad de vitamina C, tocoferol y vitamina E. Entre los minerales, destaca el potasio.



Zumo de manzana


domingo, 15 de septiembre de 2013

Ensalada de quinoa y algas

Ensalada con quinoa y algas

   Para este plato utilizamos quinoa, algas, verduras como tomate, pimiento verde, lechuga, remolacha, zanahoria,pepino y germinados de alfalfa.


Ensalada de quinoa y algas

   La quinoa tiene un alto contenido en proteínas de alto valor biológico. Destaca su contenido en ácido linoleico. Se asimila muy fácilmente, no tiene gluten y su indice glucémico es muy bajo. Contiene minerales como el magnesio, calcio, hierro, fósforo y vitaminas C,E, B1, B2 y niacina.


Alfalfa germinada

Ingredientes: 

Quinoa cocida 
Tomate 
Remolacha cruda 
Zanahoria 
Pepino 
Pimiento verde 
Lechuga 
Alfalfa germinada Albahaca fresca 
Orégano 
Comino en polvo 
Aceite de sesamo 
Sal marina (yo utilizo sal del himalaya)

Quinoa

Preparación:

    Cortar los tomates, la lechuga, el pepino y el pimiento verde. A continuación rallamos la zanahoria y remolacha. 
Poner en remojo las algas. En este plato he utilizado el alga nori pero va muy bien también el alga dulse. 

Emplatamos. Ponemos las diferentes hortalizas e incorporamos el orégano, la albahaca fresca cortada pequeñita, la alfalfa germinada, la sal y el aceite de sésamo. 

A continuación, sacamos las algas del agua y escurrimos para incorporarlas a la vez que la quinoa. 

 Y listo para poner en la mesa.

Ensalada de quinoa y algas

Método de cocción de la quinoa:

 Utilizar 3 partes de agua por una de quinoa. Poner a fuego lento aproximadamente 15 minutos. Está lista cuando el grano se convierte en transparente, dobla su volumen y libera el germen que observamos blanco. Una vez cocida servir inmediatamente para conservar su valor nutricional y su sabor.

   Hoy lo hemos acompañado con gazpacho de remolacha.

¡Buen provecho!




miércoles, 11 de septiembre de 2013

Jugos Verdes


     Para ayudar a depurar y desintoxicar el organismo. Una forma de comenzar el día es tomando jugos verdes. Aportan a tu organismo elementos necesarios para su correcto funcionamiento, además de ayudarnos a eliminar las impurezas acumuladas en el mismo.

Jugos Verdes

Si comenzáis a probar el mundo de los jugos, podeis hacerlo con algunos zumos como el que hoy os presento. Sencillo, fácil de hacer y de un agradable sabor. 

Ingredientes:

Manzana
Pera
Pepino
Perejil
Hojas de albahaca fresca

Jugos Verdes

   Las unidades de cada uno varia dependiendo la cantidad de jugo que queráis hacer.