sábado, 14 de septiembre de 2013

Gazpacho de remolacha

    El gazpacho es ideal tanto en valor nutricional como para llenar de sabor y color nuestra mesa.

Gazpacho de remolacha


  Ofrece distintas posibilidades para poner en marcha nuestra creatividad en la cocina. 
 Uno de los gazpachos que más me gustan es el que os presento hoy, el "gazpacho de remolacha".

 El gazpacho lo podemos encuadrar dentro de las sopas frías y su origen está en Andalucía. Es típico de verano, donde las huertas ofrecen los productos de temporada que lo componen. Rico en agua y sales minerales, esenciales para paliar el calor de los meses de verano. 

 En la receta de hoy, utilizamos el contraste del dulzor de la remolacha y la acidez del tomate. La remolacha que uso para esta receta es cruda. A mí personalmente me gusta más, aparte de que en cuanto a nivel nutricional es más elevado.

Gazpacho de remolacha

 Ingredientes básicos: 

Remolacha cruda 
Tomate 
Ajo 
Sal marina (yo utilizo sal del himalaya) 
Aceite de oliva 

 Como ingredientes complementarios, podéis añadir, pimiento verde, zanahoria, pepino, calabacín. 

 Preparación: 

 Pelar los tomates, ponerlos en el vaso. Después poner la remolacha, los demás ingredientes y batir. Yo no le pongo vinagre, pero si os gusta, podéis hacerlo. Añadir agua al gusto. 
 Hay personas que también lo pasan por un colador chino. 

 ¡Buen provecho!

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